Filetti di orata impanati al forno

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    Pontile

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    Un secondo di pesce facilissimo, gustoso e pronto in pochi minuti… filetti di orata impanati al forno, con aglio, prezzemolo e scorza di limone. Un piatto semplice e leggero, senza uova e senza frittura, velocissimo da realizzare, ottimo anche per i più piccoli. Cercate di procurarvi dei filetti freschi, facendoveli preparare dal pescivendolo, oppure acquistate le orate intere, così potrete utilizzare lo “scarto” per fare il fumetto. La ricetta si può adattare anche ai filetti di branzino, di cernia, di platessa, o alle sogliole.

    Preparazione:
    10 Minuti

    Cottura:
    15 Minuti

    Difficoltà:
    Molto facile

    Porzioni:
    2 persone

    Costo:
    Economico

    Ingredienti
    4 Filetti di orata (o di branzino)
    1 spicchio Aglio
    1 ciuffo Prezzemolo
    q.b. Pangrattato
    Scorza di limone (non trattato)
    Olio extravergine d'oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione
    Prendete i vostri filetti di orata, eliminate con una pinza le lische, poi sciacquateli in acqua fredda e asciugateli con carta assorbente. Se i filetti sono grandi, potete rifilare la parte più sottile (quella della “pancia” dei pesci) e utilizzarla per altre preparazioni, come per condire la pasta.

    Versate su un piatto un po’ di pangrattato, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di pepe nero e miscelate.

    Ungete con un filo di olio extravergine i filetti di orata, e passateli nella panatura, facendola ben aderire.

    Sistemate il pesce in una teglia, ricoperta di carta da forno.

    Versate un altro leggero filo di olio sulla superficie, e mettete i filetti impanati in forno ventilato a 180°.

    Fateli cuocere per 10-15 minuti, regolandovi a seconda dello spessore e della grandezza. Potete azionare il grill verso la fine, per rendere la superficie più croccante.

    Una volta pronti, trasferite i filetti di orata impanati al forno su un vassoio, e cospargeteli con un po’ di scorza di limone grattugiata, e un pizzico di sale… buon appetito!

    Crediti: https://blog.giallozafferano.it/

    Questi filetti hanno un aspetto favoloso, una ricetta da provare assolutamente!
     
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    Foglia di Palma

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    Aspetto davvero favoloso... da provare si!!! :(Y): :(Y): :(Y):
     
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1 replies since 5/6/2021, 17:17   8 views
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